以前からバードで関わらせていただいている「大阪産(もん)」。
今までは伝統野菜などの農産品のみに使用していたのですが、
このたび、大阪の歴史ある加工食品を「大阪産名品」として
全国に売り出していくことになりました!
昨日は大阪府より認定をうけた「大阪産名品」の試食会でした。
この日は57社さん(66社のうち)の150を越える商品が並び、
とても活気ある会でした。
橋元知事のPR力はたいしたものでした!
試食会には、よく知ってる、見たことある商品がたくさん。
大阪産が、あるとき〜!
大阪産ののぼりが、壁面にずらーっと並んで壮観!
左は社長の鳥山です。
実は私がロゴを考えたんですよ〜なんて言ったり言わなかったり。
これらたくさんのお店の名品が「大阪産」としてブランドになっていくんだなぁと思うと、関われた人間として、大阪人として嬉しいかぎりです。
たくさんのおみやげをいただいて帰りました。
テレビや新聞の取材もたくさんきていました。
ニュースへのリンクです。
大阪産名品にすしなど183点 知事「世界へ」(2010年11月18日 読売新聞)「大阪産(もん)」ブランド化へ試食会 大阪府(2010年11月18日 産経関西)塩昆布・豚まん…大阪のうまいもん183品、府が認定(2010年11月18日 asahi.com)動画もあります。昨日放映されたものです。
「大阪産(おおさかもん)名品」PRスタート(2010年11月17日 毎日放送関西)
4 件のコメント:
すごいです~
すばらしいです~
くりりんさん
ありがとうございます〜!
ぜひ町中で大阪産マークを見つけてみてください。
結構有名なところもありますので!
28日にため池クリーンアップキャンペーンをやるので、大阪もんの小さなコーナー作ることにしました!http://www.pref.osaka.jp/hodo/index.php?site=fumin&pageId=5227
おおーありがとうございます。
反応はいかがでしたか?
コメントを投稿